2

101專題研究─與自己拔河




四月的光復路的華燈初上,光武的三樓實驗室又開始點亮,今年,實驗室的經營出了一些問題,但是,幾個忙碌著夜晚,我再次從漆黑的木棉道望向橙黃色的大門街道….來這所學校任教的那年起,89年迄今(101)我未曾離開這個崗位!這樣的夜一直是記憶裡的進行式。

常常跟自己拔河!

有時候,真想回去,我有一隻巴西烏龜要餵飼料;一隻灰白相間的哈姆太郎(倉鼠)要照顧;幾盆兒子常常忘記的植物要澆水我還想飯後帶著孩子去散一點小步….

 

有時候,低頻與高頻的研究種子發芽的實驗聲音依然嗡嗡作響,我跟孩子實驗論述的歷程在我腦還裡澎湃激盪。




Comments 2

  1. 巴西烏龜我可以幫您養~~我大學養過4之雖然都死光光了^^,小倉鼠就免了!!因為我怕老鼠~~~

  2. 科展將近!學弟妹們再加把勁! 黎明前的夜晚總最深最沉的。 
    兩年前自己也在這間教室裡經歷實驗的反覆論證和批判。
    市展口頭報告的前幾個小時,我們這組才把我們實驗內容數據做了一個較完整的論述。
                          尿尿學長

    主任:
    一直很感謝您在每一位學生身上下了這麼多心力。
    進到這個無線輪迴(綠島→溯溪→科展→莿桐或環島→合歡山),一定要注意健康啊!!!
    師母和小熊們:
    謝謝你們把老大熊捐出來,犧牲了你們團聚的時間!
       學生  昱豪

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *