44

109合歡山~第三梯次心得(11/8~11/9)

登山~不只是攀越高峰!重要的是學習過程!從不瞭解中,如何找尋答案,學習與師長及夥伴交流,學習與團隊的默契培養! 探索自我 …

52

109合歡山~第五梯次心得(11/6~11/7)

晴天是一種祝福,雨天更是一種恩典!唯有自己做好準備才能面對大自然給你的各種挑戰! 青翠的山、雪白的雲、碧藍的天、綿密的雨 …

77

109合歡山~第四梯次心得(10/30~31)

大自然是孩子最好的老師,離開教室和書本,知識不再只是為了考試和成績。一步一腳印的學習,親眼看、親耳聽、親身體會書上教的高 …

54

109合歡山~第二梯次心得(10/18~19)

第二梯次的合歡山課程,原本以為是兩天下雨的挑戰,但老天給了我們一個晴空萬里的好天氣,讓我們不僅是單純登山學習,還看見互助 …

65

109合歡山~第一梯次心得(10/16~17)

第一梯次老天給了我們一項下雨的考驗,晴天是一種祝福,雨天也是一種恩典,多變的天氣是上天給我們最棒的學習禮物! 今年SNG …

FB7攝影展~不一樣的選擇

暑假剛開始,大部份的學生不是去補習班,就是在家裡寫暑假作業,但有一群少年不一樣,他們選了一條不同的、不輕鬆、充實的路,他 …

FB7攝影展~法拉第的生活

出發當天,我才了解到什麼叫「法拉第少年的生活」。不但沒有舒適的床鋪,也沒有涼爽的冷氣,更缺少3C帶給我的快樂。但,或許是 …

FB7攝影展~服務學習的收穫

單車義診,雖然很辛苦,有清不完的油垢,但我知道,那些拿到我們修好的腳踏車的主人,一定是十分感謝我們法拉第少年。(五小 黃 …

FB7攝影展~法拉第的五種滋味

每天都是新的一天,每天都有許多新的收穫,每天都有各式各樣的味道,生活中,平常難以注意到的小細節,在法拉第中,都一一得以發 …

FB7攝影展~法拉第大家庭

和全部人一起揮灑汗水喜悅的感覺是法拉第最美好的回憶,也讓我更認識這個島嶼,法拉第的故事,只要開始就沒有結束,故事還繼續寫 …

FB7攝影展~音樂的力量

家瑋老師常說:我們是在「玩」音樂,是在演奏給大自然聆聽,不是演奏給觀眾,重點是要「快樂」。(一小 陳筠珊) 此時此刻,聽 …

FB7攝影展~大魔王-壽卡

在車隊中,騎第一個,是一種態度,但騎在最後面,則是一種身負重責的責任感。(三小 陳澤宇) 校長說:『讓你失敗不是因為你的 …

FB7攝影展~一路上的風景

我發現,用單車行動的速度很剛好,剛好可以看風景但不會ㄧ眼就過;剛好可以用一個最接近台灣土地的距離去感受它的溫度、它的味道 …