102專題研究─專題發表

100專題研究:水流深V曲線1練習

http://youtu.be/y3R-G-ikL90

L1150554

100年專題發表「水流的深V曲線」,三分鐘的專題報告先從五分鐘開始練習,找到每個段落的「核心」論點,讓論述的每句話都很精準表述實驗的內容及實驗的結果。

100專題研究:水流深V曲線2正式比賽

http://youtu.be/0yol6rOSWQw

L1150555

100年專題發表「水流的深V曲線」,三分鐘的專題報告,孩子發表前的最後演練,聽著孩子侃侃而談,我希望他們可以真正領會這場比賽的價值絕對不是最後的「名次」!

一年多下來的埋首研究,多少深夜的苦思與論戰,每個問題的深究後破解的短暫喜悅,緊接著另一個困難的山頭又要開始氣喘吁吁的努力往上爬,雖然不知道真正的終點在哪裡,但是藉由每一次的淬鍊,孩子一次比一次還強!

比賽當天拍下他們即將開始進場前的發表,但是我知道,對我而言,這樣的專題課程,我所教授的在他們身上已經告一個段落,他們的表現超棒,在我心中是那麼獨一無二!

至於成績,何妨,不是嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *