33

111合歡山~第三梯次心得(10/28~29)

大自然是孩子最好的老師,離開教室和書本,知識不再只是為了考試和成績。一步一腳印的學習,親眼看、親耳聽、親身體會真實環境的高山動物植物、冰河遺跡地形、歷史人文……及清新的空氣!晴天是一種祝福,雨天更是一種恩典,相信經過這樣的挑戰,大家更能面對多變的大自然喔!

從大幹部設計的夜間創意課程中,我們看到大幹部的努力與用心,從各小隊全心的投入參與,也看到大家開始學會互助合作與彼此分工!另外,這梯次很特別的有著觀雲音樂會的饗宴,也感謝有家長熱情提供觀星器材讓大家體驗學習,豐富的夜間課程讓所有參加的學員都印象深刻,雖然身體疲累,但是卻是收穫滿滿!

未來的世代所面對的挑戰,是我們現在所無法想像的,教師團隊只能降低錯誤的引導及帶領,培養孩子面對挑戰的能力!在課程中教導孩子們觀察、發現、分析、思考、合作……學會拿麥克風、拿筆與拿筷子!

感謝辛苦的SNG家長,全心投入詳細紀錄課程進行的點滴,並即時分享在法拉第村及法拉第臉書,加上家長會及後勤物資的強力支援,讓今年的合歡山課程雖然在疫情影響 下,但卻能夠更周全、更深化!

透過這樣的多元的學習課程及幹部學長姐的榜樣學習,讓參與的學員真的可以更深刻的認識大自然,也更加珍惜我們生長的這塊土地!

山依然靜默,天依然不語,風雨生信心,大自然真的是一位最棒的老師喔!
提起筆寫下大自然帶給你的感動喔!