5

104專題研究─思緒裡的漫步

IMG_5322[1]

這是104專題的最後一幕,紛亂的桌面跟沒有一寸「淨土」的地板,連天花板、窗戶也都貼滿海報的一間教室,滿溢著孩子及老師無數夜晚的論證、思辨與掙扎…….

我喜歡這樣的片刻,即使只有短暫的幾個小時後便要消逝的畫面,可以讓我重新回到教書開始的那種「義無反顧」!

104專題11

這是專題留下的,痕跡。一場孩子與老師論證的沙場,沒有人可以躲藏或被隱藏……

多少年過去,我依然矗立這裡,細細回味空氣中還殘存的煙硝味道。

這裡的美,很多人感到陌生甚至恐懼。但是這裡,卻也是我最鍾情的教育園地!因為我相信,這裡可以鍛鍊出不一樣的孩子,無與倫比的台灣孩子!

IMG_5328[1]

IMG_5325[1]

纏繞的思緒,卻也是生命的真正出口。

鏡頭的遠處……

FB4.5的三年級幹部,八位。蓄勢待發的等著,等著下午清場後的專題教室,讓另一個夢想,起飛、翱翔……

我病得太久,以至於忘記了翱翔!

「一個故事的結束,代表另一個故事的開始!」(大笑)

Comments 5

  1. 期待孩子們每回寫下屬於自幾的那份精彩故事~ 加油 !

  2. This website is such a battery for me. Now fully charged and ready to go!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *